Среда, 28.06.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
компьютер [1]
обычаи и религии [2]
нayкa [1]
Краеведение Россия [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » мультикультурного проект
08:43
мультикультурного проект
http://a-sevastianov.livejournal.com/10863.html           Александр Никитич Севастьянов



Александр Севастьянов

СССР закономерно и необратимо развался по законам этнополитики по национальным границам. Pусскaя национальнaя проблема:  границы, строй, общая культура и государственный язык…

1. нация – согражданство, лишенное этнической привязки? Tемa миграции.

он считает провалом европейской политики не бездумное (под лозунгами толерантности) попустительство цветной иммиграции, практиковавшееся в течение многих десятилетий и поставившее Запад на грань жизни и смерти. А как ни странно – совсем наоборот, дружный поворот прозревших европейцев прочь от этой смертоносной практики!

Ему не нравится, что «вполне респектабельные европейские политики начинают говорить о провале "мультикультурного проекта”. Чтобы сохранить свои позиции, эксплуатируют "национальную карту” – переходят на поле тех, кого ранее сами считали маргиналами и радикалами». Он, как видим, обвиняет не тех, кто запустил мигрантов в Европу, а тех, кто пытается их выдавить обратно. Не тех, кто разрушает национальные государства, а тех, кто пытается их сохранить, сберечь от разрушения.

И напротив, он с неуместным сочувствием говорит о «миллионах людей», которые «в поисках лучшей жизни покидают регионы, страдающие от голода и хронических конфликтов, бедности и социальной неустроенности» – покидают, чтобы превратить обустроенные европейские национальные дома в безобразные коммунальные квартиры. Не на стороне хозяев этих домов, а на стороне незваных гостей оказался наш премьер-министр. «отлученным от возможности успешной карьеры. Oт гражданина, поставленного в такие условия, трудно ожидать лояльности по отношению к своей стране. гражданство выше этничности. Ему нужны просто граждане, а какой национальности – не важно.

Для нас же, русских, именно это важнее всего: какой национальности будут наши сограждане. Ибо у нас другие, более современные научные подходы и принципы. Для нас, в соответствии с этнополитической теорией, нация – это фаза развития государствообразующего этноса, а вовсе не согражданство. И нам не нужны такие новоиспеченные нерусские «сограждане», что растут без спроса у нас под боком, как грибы после дождя. Ибо мы отлично понимаем, что новоявленные «россияне» никогда и ни при каких обстоятельствах не станут русскими, как не стали французами арабы и негры – французские граждане, уже поколениями населяющие Францию. Когда Путин пытается что-то объяснять про «русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар», нам остается только переглянуться с улыбкой скорбного соболезнования…

Ведь оно касается такой более чем болезненной для нас темы, как миграционный приток нерусских людей в русские области России. 

2. За "провалом мультикультурного проекта” стоит кризис самой модели "национального государства” – государства, исторически строившегося исключительно на основе этнической идентичности.

Высшей школе КГБ, где об азах этнополитики не слыхивал. учили: «Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство» философ Ивана Ильин.

Однако Россия создавалась именно как русское национальное государство. И была создана как таковое еще в XV веке. Включение иных народов, далеко не всегда добровольное или даже хотя бы просто сознательное, было лишь сопутствующим явлением, но никак не нашей целью.

3. русского народ – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. Татарам, чеченцам, якутам, адыгам, башкирам … идеи построения моноэтнического государства противоречат всей тысячелетней истории.

полиэтническое государство (Россия именно такова) – не значит многонациональное. Многонациональным в мире считается государство, где относящихся к одному этносу граждан менее 67%, а русских в России более 80%.

Если многонациональное общество поражают бациллы национализма, оно теряет силу и прочность. Cамые сильные и прочные государства – национальные. Например, Англия или Германия в XIX – первой половине XX вв., Япония сегодня.

Выход путинской статьи о национальном вопросе заметно повлияет на предвыборный расклад, это очевидно. Но совсем не так, как надо бы для Путина.

Безусловно, русские люди не должны допустить ни  под любым соусом возвращения к власти «системных либералов», врагов народа и России. Мы не должны позволить Болоту имени Сахарова диктовать политическую погоду в нашей стране.
Просмотров: 152 | Добавил: rostowskaja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz