Пятница, 24.03.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
компьютер [1]
обычаи и религии [2]
нayкa [1]
Краеведение Россия [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 28 » hh
04:27
hh
Сегодня мелькнул в ленте текст о том, что ах, какой шанс был у Украины стать могучей многонациональной культурой, показав нам, как можно использовать ресурсы всех населяющих ее народов. Но они, дураки, провозгласили "Москали, гэть!" и все испортили. Вот еще Кох туда же... Я не очень понимаю, отчего это украинцы должны именно нам чего-то там показывать и к чему-то стимулировать. Это - бред, каждый... народ трудится для себя. А наш взгляд - и есть типичное "москальство". Но я лучше расскажу про свой опыт в Киеве.

Мы приехали туда в начале февраля. Бродя по Майдану, я умышленно постоянно упоминал, что из Москвы. Ничего, кроме радости, это у окружающих не вызывало. Иногда, узнав, что еще и журналист, люди со смущенным недоумением спрашивали: "Да что у вас там с прессой происходит, с ума посходили, что ли?". В первый же день я увидел, как Майдан проводит акцию в поддержку "Дождя". Но 19-го, после побоищ у Рады и страшного ночного штурма с жертвами, меня с моей ксивой впервые не пустили в госпиталь в Михайловском соборе. Было предельно напряженно, операции делали в трапезной, а по городу бегали вооруженные титушки. Я не стал ерепениться, только сказал, что в России все еще есть разные журналисты. Дежуривший у входа дружинник сказал неожиданное: "Прости, брат, сейчас у нас просто нет времени и сил разбираться". Я понял: в этой ситуации слово могло помогать убивать. Через 10 минут, увидев, что во дворе со мной мирно говорит Ольга Богомолец, он замахал мне издали рукой: да заходи ты, чего уж там...

Обижаетесь на "москалей", бедняжечки? А не надо оскорблять людей, особенно в такой ситуации! Такого количества телеговна, что полилось в те дни от нас на Майдан, я не припомню со времен совка. Да ладно телевизор! Не меньше половины российского интернета обзывалось "бандеровцами". Представляю, что чувствовали те люди, с которыми я там встречался - интеллигенты, студенты, предприниматели, адвокаты, отставные военные - все эти граждане Украины, записанные нами в фашисты. Люди, готовящиеся завтра умереть, или остаться покалеченными, или сесть в тюрьму. А в спину им кричала соседняя, лениво и сыто почесывающаяся за мониторами, "братская" страна: "бандюки, фашня, враги!".

Дальнейшее лишь подтвердило: "москали"! Это не русофобия. Это - как "жиды" в устах не слишком образованного человека. В значении - "жмот, корыстный хитрован. Чужак. Опасный". Даже не антисемитизм - просто запутка, дремучесть. "Москаль" - россиянин, внезапно оказавшийся чужаком. Врагом за спиной. Таких обнаружилось больше, чем полстраны тут. Обижаетесь? Не надо оскорблять людей, идущих на лишения за свои идеалы. Так же, как не надо оскорблять снисходительным пренебрежением "болотников". Ленивые самодовольные москали, за что вас любить?
#Євромайдан #Украина
Просмотров: 118 | Добавил: rostowskaja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz